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Entdecke die bunte Welt des Essens!

Auf dieser Seite bekommst du einen kleinen Einblick in die Vielfalt der Essenskulturen. Entdecke, wie unterschiedlich und doch gleich das Essen auf der ganzen Welt sein kann – denn Essen verbindet uns alle!
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Rote Linsen Eintopf (für ca. 10 Personen)
Das braucht ihr:
• 1 kg rote Linsen• 5 rote Zwiebeln• 50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl• 2 Esslöffel Peperonipulver (schmeckt etwas scharf)• 5 Knoblauchzehen• 1 Stück Ingwer (so groß wie ein Daumen)• 1 Teelöffel KurkumapulverSo geht's:
1. Zuerst die Zwiebeln klein schneiden (am besten mit Hilfe der Eltern).2. Dann die Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten, bis sie weich sind.3. Jetzt das Öl und das Peperonipulver dazugeben und 30 Minuten bei schwacher Hitze immer wieder umrühren.4. Den Knoblauch und den Ingwer reiben und zusammen mit dem Kurkuma in die Pfanne geben. Gut umrühren und mit einem Deckel abdecken.5. Am Ende die Linsen (vorher gut abspülen!) und eine Prise Salz hinzufügen. Noch mal umrühren, abdecken und 30 Minuten kochen lassen, bis alles weich ist.Tipp: Ihr könnt auch gekochtes Gemüse wie Grünkohl, Kartoffeln oder Karotten dazu essen.Injera – das Fladenbrot dazu: Mischt verschiedene Mehlsorten (wie Hafer, Buchweizen oder Vollkorn) mit etwas Sauerteig und lasst den Teig einen Tag lang ruhen. Dann könnt ihr mit Hilfe der Eltern das Brot in einer Pfanne backen.
Wichtig: Das Fladenbrot wird traditionell mit den Händen gegessen!
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
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