Kursthemen
-
-
Eine wesentliche Säule der Nachhaltigkeit ist das persönliche Konsumverhalten. Dieses orientiert sich nicht nur an Bedürfnissen und am Geschmack, sondern wird auch durch Werbung und persönliche Erfahrungen beeinflusst. Gewohnheiten und Entscheidungen basieren dabei auf einer im Kindesalter erfolgten Prägung, einer durch die Schule fortgesetzten Erziehung und durch das soziale Umfeld im (Arbeits-)Alltag.
Entsprechend finden sich Produkte mit viel oder wenig Verpackung, mit oder ohne Zertifizierung, aus ökologischer oder konventioneller Landwirtschaft, fair gehandelt oder vom Discounter in unserem Einkaufskorb wieder. Auch ob wir uns mit dem Fahrrad oder Auto, mit dem Flugzeug oder der Bahn fortbewegen, hängt von unseren Sehnsüchten und Überzeugungen ab. Das Wissen allein, dass jeder Flugkilometer eine Belastung für die Atmosphäre darstellt, hindert kaum jemanden daran, auf die Urlaubsreise zu verzichten.
Am Campus Kottenforst haben wir uns für ein Catering entschieden, dass den Ansprüchen eines auf Nachhaltigkeit begründeten Liegenschaftsmanagements entspricht. Nahrungsmittelverschwendung und Abfälle sollen reduziert und die CO2-Bilanz der Mahlzeiten transparent dargestellt werden. Dabei setzen wir auf eine vegane bzw. vegetarische Speiseauswahl. Fleisch wird nur noch reduziert angeboten.
Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, welche Grundsätze in der Küche und bei der Verpflegung am Campus Kottenforst befolgt werden, dann schau gerne auf der Webseite von L&D.
-